当前位置: 首页 >> 工作动态

离退休人员党委召开校党代表选举工作布置会暨开展“3.23警示教育主题党日活动

来源:工作动态;时间:2022年03月29日;

 

中国共产党井冈山大学第三次党员代表大会将于20225月召开,这是学校党内政治生活中的一件大事。为严肃认真做好党代表的选举工作,325日上午,离退休人员党委在继教院校区党员活动室召开校党代会代表选举工作布置会,全体离退休人员党委委员、党支部书记和处全体干部职工参加。会议由离退休人员党委书记杨芳主持。

杨芳对党代表选举的条件、名额、程序等进行了说明,要求各党支部严格把握代表资格条件,把政治标准摆在首位,既强调先进性和纯洁性,又突出代表性,确保选出合格的代表;各党支部要在全体党员中进行广泛宣传发动,通知到每一个党员,保障党员权利;各党支部要严格遵守选举纪律和选举程序,如期完成选举代表的任务。

会后,离退休人员党委开展了“3·23”警示教育主题党日活动,全体与会人员收看了警示教育专题片《“赶考”路上的迷失者》,学习了省委易炼红书记在全省“3·23”警示教育活动暨省委理论学习中心组集体学习时的讲话。杨芳书记结合警示教育专题片中的反面案例,为大家讲了一堂题为《走好新时代的赶考之路》的党课,要求牢记1949323日毛泽东等中央领导同志离开西柏坡前往北平开启执政历程的 “进京‘赶考’的重要日子”,时刻不忘“两个务必”,保持对“围猎”腐蚀的警觉,永葆初心、忠诚履职,奋力走好新时代的赶考之路。