当前位置: 首页 >> 工作动态

离退休人员工作处召开教育思想大讨论活动动员会

来源:工作动态;时间:2022年04月18日;

 

2022414日下午,离退休人员工作处召开了教育思想大讨论活动动员会,会议由杨芳处长主持,全处人员参加。

杨芳处长宣读了《关于印发井冈山大学教育思想大讨论活动实施方案的通知》,强调了开展教育思想大讨论活动的必要性、重要性和现实意义。她带领大家学习了省委易炼红书记在省委教育工作领导小组2022年第一次全体会议上的讲话精神,并解读了学校十四五发展规划关于离退休人员工作的内容,要求大家将教育思想大讨论活动与实现学校十四五发展规划有机结合起来,立足本部门职责,根据工作性质和特点梳理出离退休人员工作重点难点,搅动思想、创新方法、攻坚克难、力求实效。

全体人员纷纷作表态发言,认为学校开展教育思想大讨论正当其时,很有必要,决心以主人翁精神开展教育思想大讨论,聚焦主责主业,增强服务意识,进一步关心关爱老同志,全面提升服务老同志的质量。

动员会后,全体人员进行了教育思想大讨论活动第1次集中研讨,讨论制定了《离退休人员工作处教育思想大讨论活动实施方案》。杨芳处长为全处教育思想大讨论活动的开展明确了目标,厘清了思路,细化了任务,希望全员准确把握离退休人员工作的实质,立足自身岗位,解放思想,务实进取,把教育思想大讨论成果转化为实际行动,用心用情服务好老同志。

其他同志在研讨会上踊跃发言,各抒己见,发表自己的感想,反映各自工作中的难点,认真思考、讨论解决问题的方法和对策。

会后,全处人员集中收看了国家安全教育公开课。杨芳处长强调全体人员要树立总体安全观,提高安全防范意识,增强安全责任,要时刻维护国家安全、意识形态安全、综治安全等。