当前位置: 首页 >> 工作动态

校关工委组织召开“读懂中国”活动座谈会

来源:工作动态;时间:2022年04月22日;

为了进一步推动井冈山大学“读懂中国”活动的深入开展,421日下午,校关工委组织召开了“读懂中国”活动座谈会。“五老”代表之一、原井冈山大学校长张泰城教授与撰写征文、拍摄微视频短视频的大学生直接面对面进行访谈、交流。会议由离退休人员工作处处长杨芳主持,指导老师和学生共30余人参加。

张泰城教授声情并茂地回顾了井冈山精神办学育人理念的提出及实践、红色文化研究传承、音乐舞蹈史诗《井冈山》的创作等亲身经历。同学们深受感染,踊跃提问,深入探寻张泰城教授孜孜以求的心路历程,了解井冈山精神办学育人的丰硕成果。张教授认真回答了同学们的提问,并对同学们在人生道路上弘扬井冈山精神、传承红色基因寄予了殷切希望。

本次“读懂中国”活动座谈会的召开,将进一步加深同学们对“五老”代表张泰城教授的了解,从张教授的身上进一步提升对井冈山精神、红色基因传承的全面认识,有利于同学们进行下一步的凝练、创作。