当前位置: 首页 >> 工作动态

离退休人员党委举办“尊老、敬老、爱老”健康义诊活动

来源:工作动态;时间:2022年04月24日;

  为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,进一步营造敬老爱老的社会环境, 421日,离退休人员党委邀请井冈山大学附属医院机关第三党支部、五官党支部及康明眼科医院分别在校医务所和继续教育学院校区举办健康义诊活动。

 活动中,附属医院口腔科和耳鼻喉科及内科医生们逐个为老年人进行了认真细致的检查,和老人们主动交流、沟通,针对他们的不同情况,耐心地叮嘱他们各种日常注意事项,并耐心询问了他们的日常生活习惯以及身体状况,耐心解答老同志关心的常见病、多发病、老年慢性病等方面的问题。针对老同志的检查结果,医务人员逐一提出治疗意见,进行一对一健康指导。

 

  

 康明眼科医院以“关爱老人眼睛健康,共享晚年清新视界”为主题,总院长张愈延教授带领医护人员为老同志进行病史登记、视力检查、眼病检查和白内障筛查,现场耐心细致地解答老同志提出的关于眼部疾病方面的各项问题。建立基本健康信息档案,针对义诊中发现的各类眼部疾病,给予正确的用药指导并进行眼部保健知识宣传。同时为病情较为严重的老同志进行引导,建议他们到医院进行更详细的检查,给他们提出较为专业的治疗方案。 

 

 

 活动中两家医院还分别向老同志发放常见疾病的宣传手册和眼部保健资料,赠送了礼物,向老人送去关爱。

 本次义诊活动不仅弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,更让老同志们感受到了学校的温暖和关怀,进一步提高了老同志们的健康保健意识,让他们感受到晚年生活的温暖和幸福。今后离退休人员党委将继续利用各种社会资源,弘扬尊老、爱老、敬老的传统美德,为老人们的晚年生活传递温暖,奉献爱心。