当前位置: 首页 >> 工作动态

学校开展“尊老、敬老、爱老”义务维修家电活动

来源:工作动态;时间:2022年05月10日;

  为深化“我为群众办实事”活动,进一步关心关爱离退休老同志,57日,离退休人员党委联合机电工程学院党委、电子与信息工程学院党委在校本部老年活动室和井大社区门口,举办“践行雷锋精神‘尊老、敬老、爱老’义务维修家电”活动。

  为方便老同志维修家中的电器,减少路上的奔波,离退处组织工作人员提前收集了住在校外的离退休人员的家电送至现场维修。机电、电信学院的同学们拿到一件件待修的电器,细心检查、不断的排查诊断,指导老师更是躬亲示范,一边修理电器一边讲解相关电路知识,为同学们答疑解惑,把课堂搬到了维修现场,把书本上的知识运用到生活实践。本次活动共收到待修小家电近60件,眼看着一件件小家电重获新生,再度回归正常状态,老同志们笑逐颜开,开心地取回修好的电器赞不绝口说:“你们又为我们老同志做了一件大好事”!老同志们感到非常温暖和舒心,纷纷感谢学校的关心关怀,为同学和老师的热心服务点赞。(离退处  单文平)