当前位置: 首页 >> 通知公告

关于开展“我为党旗添光彩”庆祝建党100周年主题书画、摄影、篆刻比赛的通知

来源:通知公告;时间:2021年11月03日;

 

全体离退休老同志: 

为庆祝中国共产党成立100周年。讴歌建党百年伟业,展现中国共产党的奋斗历程与辉煌成就,抒发离退休老同志对党和人民的深厚感情,经研究,决定举办庆祝中国共产党成立100周年离退休老同志书画、摄影、篆刻作品征集活动,现将有关要求通知如下:

   一、活动主题

   “我为党旗添光彩”

   二、活动组织

   主办:离退休人员党委、离退休工作处

   三、参加对象

   全体离退休老同志

   四、作品要求

 (一)主题突出政治性,要符合习近平新时代中国特色社会主义思想和中央规定精神。紧扣庆祝党的百年华诞,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,集中反映我党波澜壮阔的历史进程,突出展示在党的领导下革命、建设、改革开放等方面所取得的优秀成果,展现新发展格局、贯彻新发展理念,弘扬新时代、新发展阶段主旋律。

   (二)作品具体要求

1、紧扣“我为党旗添光彩”主题,内容健康向上,构思巧妙,富有创造性与艺术性。

 2.书画作品:书法、绘画作品尺寸不小于4尺对开(34cm×138cm,最大不超过6尺整张(96cm×178cm),一律竖式立轴。书体不限,草书、篆书作品需附释文。在作品背面右下角用铅笔注明作者姓名、类别、作品名称。

   3.摄影作品:高清、构图完整,附说明文字或相应的作品故事背景。作品以电子文件形式上报,命名:作者姓名+作品名称。

   4.篆刻作品体裁不限,以讴歌党的伟大成就和党的事业发展成果为佳。命名:作者姓名+作品名称。

   五、其他要求

(一)作品上报截止时间:20211110日前。

   (二)作品交各活动室工作人员统一上报工作处。

 (三)每人限报每项3件作品。报送作品必须是原创。凡参加者视为已确认并遵守此项规定。

 

离退休人员党委、离退休工作处

20211029